Funktionsübersicht - Navigation

Geändert am Mon, 12 Dec 2022 um 04:30 PM

Hier erhältst du eine Übersicht über die Navigationsleiste. Diese ist in drei Bereiche (A, B und C) unterteilt.

Bereich A: Account-Informationen

Der Bereich A ganz oben liefert dir Informationen zu deinem Konto. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn du mehrere Accounts betreust. Klappe den Infobereich oben auf, indem du auf den Pfeil unterhalb deines Namens klickst, um mehr Informationen zu deinem Account zu erhalten:

Bereich B: Navigation

Im Bereich B findest du das Seitenmenü. Über dieses kannst du in der ganzen Software navigieren und alle Funktionen erreichen. Manche Menüpunkte sind mit einem kleinen Pfeil versehen. Dies bedeutet, dass der Menüpunkt Unterpunkte hat. Um diese aufzuklappen, klicke einmal auf den Obermenüpunkt mit dem kleinen Pfeil am Rand.

Nachfolgend erklären wir dir in kurzer Form, welche Funktionen dich unter dem jeweiligen Menüpunkt erwarten.

Empfänger

Hier kannst du dein Adressbuch verwalten, Gruppen anlegen und Kontakte importierenEs gibt die Möglichkeit Selektionen zu erstellen, in denen du nach bestimmten Eigenschaften oder dem Verhalten deiner Kontakte filtern kannst. Benutzerdefinierte Felder geben dir die Möglichkeit, weitere Daten zu deinen Kontakten zu speichern. Über die Import Historie behältst du stets im Blick, was du bisher alles importiert hast. Zu guter Letzt kannst du unter Webformulare eigene Anmeldeformulare im Double Opt-In Verfahren anlegen und verwalten.

Listen

Hier kannst du deine Blacklists und Whitelists verwalten.

Templates

Erstelle deine Newsletter mittels Drag & Drop Editor, HTML-Editor oder importiere bereits vorhandene Templates. Der Drag & Drop Editor arbeitet nach dem Baukastenprinzip, d.h. du kannst dein Template ohne Programmierkenntnisse gestalten. Dazu stehen dir zahlreiche Vorlagen zur Verfügung, um nicht von Grund auf alles neu bauen zu müssen.

Automation

Unter Automation versteckt sich ein mächtiger Automations-Editor. Über eine grafische Oberfläche kannst du von einfachen Geburtstagsgrüßen bis hin zu komplexen Kampagnenstrecken alles realisieren, was dein Marketerherz begehrt.

Versand

Unter dem Hauptmenüpunkt Versand findest du alles was du benötigst, um eine Kampagne zum Beispiel über eine Kalender (Terminübersicht) zu planen, einen Versand zu erstellen oder deine abgeschlossenen Versendungen auszuwerten (Statistik).

Einstellungen

Unter den Einstellungen kannst du dein Campaign.Plus Konto verwalten, Versandadressen und Versanddomains anlegen, sowie Webhooks anlegen.

Admin

Unter dem Menüpunkt "Admin" findest du die Verwaltung der Benutzer deines Firmen-Accounts. Zudem kannst du unter Leistungspakete Tarife buchen, wenn du mal mehr Volumen benötigst oder deinen aktuellen Tarif pausieren möchtest.

Bereich C: Kontrollbereich

Im Kontrollbereich wird dir das zur Verfügung stehende Versandvolumen angezeigt und wie viel davon noch übrig ist. Solltest du mal nicht weiter wissen, kannst du durch einen Klick auf das rote Fragezeichen die Hilfe-Datenbank durchforsten oder einen unserer Experten anschreiben. Wir helfen dir gerne weiter. Darüber hinaus kannst du über die zwei weiteren Buttons deine Kontoeinstellungen aufrufen und dich aus dem System abmelden.

Solltest du dein Konto noch nicht aktiviert haben, findest du hier zudem noch einen grünen Button mit der Aufschrift "Account aktivieren". Klicke auf den Button, wenn du deinen Account aktivieren möchtest.